Сестре

Когда в ночи её приходят тени,
И наполняет тьма небесный свод;
Когда игривый слух воображенья
Не различает в тишине звук нот;

Когда блистает властный глаз небес,
И смотрит вниз позолочённым оком,
Когда спокойно естество планет,
И свет её смягчает всю природу;

Тогда, когда взлетают наши мысли
Над миром этим… Что он может дать?
Сестра, ты спой мне эту песню,
Позволь в награду слезы лишь отдать.

Та песнь летит, стремится к центру сердца,
И, зависая, в страхе вся дрожит,
Сестра, ты спой мне эту песню,
Что создана не для земных ушей.

Но святотатством были ноты те,
Средь бела дня они тогда звучали,
Крылами ангелов, что источают свет
Их унесло в заоблачные дали.

Когда я сплю в своем остывшем ложе,
Я так хочу, чтоб ты осталась здесь,
Присела рядом, прикоснулась к коже,
Любимую мою напела песнь.


Рецензии