Ты опиум сознанью

Ты не бальзам. Ты опиум сознанью.
Когда ты рядом, разум во хмелю.
В огонь бросает рук твоих касанье.
Тебя касаться взглядом я люблю.

Сгораю, ощутив твоё дыханье.
И мёрзну, если рядом нет тебя.
Моим глазам, явив очарованье,
На путь порочный сводишь  ты меня.

И,  кажется, кровь в венах закипает.
Лукавый сладострастьем искусив,
В объятия любви меня бросает,
Сознанье  взглядом  пылким    отключив.

С безумьем сладострастие граничит.
С пороками повязан чувств экстаз.
Но солнцем излучается обличье.
Подобно волшебству свеченье глаз.

Душа подвластна этому свеченью.
И пребывает плоть под властью чар.
Рассудком    не осознано  влеченье.
Любовью называется   пожар.

10.01.2009


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.