Ходики. Отцу

В печке полешки трещат,
В окнах закат догорает,
Ходики тихо хромают,
И никуда не спешат.

И я не буду спешить,
Заварю крепкого чая,
Нет, я один не скучаю,
Мне есть с кем поговорить.

Верной гитары гриф,
Вязь неразлучных рифм,
Сумерки за окном.
Вот и пришло «потом».

Вот уже год, как нет,
Вроде бы я привык,
Связь не прервалась лет,
Но я попал на стык.

Память пытает слезу,
Но я не прячу лица.
С маленькой кухней, внизу,
Старенький домик отца…

Лунна и ясна ночь.
Сладко за печкой дочь
Дремлет, чуть спит жена,
Я же побдеть не прочь.

06.08`08 – 10.01`09


Рецензии