Остановись на миг...

Остановись на миг, и ты увидишь,
Как тускнет алая заря,
Как нервно воздухом ты дышишь,
В минуты райского дождя.

Ведь с нею познакомился недавно,
Любовь рассветом в жизнь к тебе пришла,
И ходит там кругами плавно,
За руку, рядом смерть держа.

Твой час настал и жизнь оборвалась,
С собой любовь вдруг унеся в забвенье,
Там смерть была и с ней, в который раз,
Ты заключаешь сделку на спасенье.

И возвращаешься ты к жизни вновь,
Но вот любовь теперь не ходит в душах,
И просто стынет в жилах кровь,
Ведь ты живешь в трущобах, захолустьях.

Прощай мгновенье; просто не под силу,
Мне полюбить на этом свете жизнь,
Моя любовь ушла в унынье,
Июльским летним утром… Дождь… Поник…!


Рецензии