По следам поэтов. Шелли. Капризный дождь лениво ка

                ШЕЛЛИ.
Капризный дождь, лениво капли сеет.
Как грустно мне, тоска съедает душу,
И тяжело мне лень свою нести,
Когда вокруг меня такие лужи,
И дождик льёт, и не даёт пройти.
А всё кругом так серо, и так хмуро,
И даже стих мой, кажется, промок,
М сам поэт подавленный, понурый,
Глядит на мир, а мысль закрыл замок.
Но вот вдали, где небеса синеют,
И светлый луч проник в мои мечты,
Капризный дождь, дождинки уж не сеет,
И улетели грустные дожди.


Рецензии