По следам поэтов. Шелли. Так два духа в лазури...

        ШЕЛЛИ.
Так два духа в лазури,
Спят без страсти, без бури,
Есть любовь в них, но жизни в них нет.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Вспоминаю я снова,
Эти встречи без звона,
Эти встречи без  грёз и огня.
Словно сеть рыболова,
Без приличного лова,
Всё не радует рыбой меня.
Наши встречи напрасны,
Стало это мне ясно,
Эти встречи, что мне не близки,
Ты живёшь недотрогой,
По велению Бога,
Унывая от слёз и тоски.
Ты мечтаешь о встряске,
Ты мечтаешь о ласке,
И о честной и нежной любви,
Не доходят до слуха,
Слаб я к ним, этим духом,
И проходят бесчувственно дни.
Может быть на досуге,
Ты найдёшь себе друга,
И узнаешь, что значит любовь,
А сейчас я от скуки,
Глажу нежные руки,
Утолить твою страсть я готов.


Рецензии