Одинокая рябина

Поклонюсь  одинокой  рябине
На  окраине  леса  у  ржи.
Разгулялся  вновь  ветер  в  долине,
Я  стою,  замерев  у  межи.

Видно мне, как волнуется  поле,
Как  колосья  склоняются  вниз.
Ведь  слова в этой  песни  о  воле
И свободе  поёт  летний  бриз.

И  рябинушка  не  одинока…
Знать,  не  зря  возле  поля  растёт.
Ей  с  утра  жаворонок  высоко,
О  любви  своей  страстной  поёт.


Рецензии