Визит

Старый год, откланявшись с печалью,
Малость пригубив на посошок,
Помахал рукою на прощанье,
В прошлое шагнув через порог.
Тут же беспардонно, на ночь глядя,
Дверь небрежно распахнув пинком,
В ярком дедморозовском наряде
Новый год ко мне ввалился в дом.
И не дожидаясь приглашений,
Сел за стол искушать и испить,
Я же, чтоб не портить отношений,
Начал за визит благодарить:
"Наконец-то! Мы Вас долго ждали!
Ваш приход для нас такая честь!
Где Вы, извините, пропадали?
Кстати, а у Вас подарки есть?"
"Я подарков не распространяю!
Я не Дед Мороз! Я -- Новый год!
Но за хлебосольство исполняю
Все мечты! На целый год вперёд!"
А потом, уже слегка поддатый,
В грудь себе отчаянно стучал,
Корчил кандидата в депутаты,
Горы золотые обещал.
Только вдруг притих, остановился,
Головой потряс и произнёс:
"Что-то я с рюмашки разрезвился,
Ты не принимай меня всерьёз."
До рассвета наш новорождённый
О людских проблемах рассуждал.
"До чего он всё-таки зелёный",
Думал я, но виду не подал.
Утром, перед тем, как нам расстаться,
Он спросил с надеждой: "Вы б могли
За год, что-то сделать попытаться,
Чтоб меня СЧАСТЛИВЫМ нарекли?"


Рецензии