Народ

За окном мокрее осени,       (1)
На душе февраль и тишь.      (2)
Я стою в потоке помеси       (3)
Грязных луж холодных лишь.   (4)

Я природой ком воссозданный, (5)
Я барометр погод.            (6)
Я мотаюсь, как оборванный,   (7)
Я один, ведь я - народ!      (8)


Пояснение
 Народ всегда искал и ищет для себя хорошую власть, но она, как правило, неприятна и омерзительна народу (1,3,4). Народ, т.к. он глупее правительства, терпеливо(лишь иногда бунтуясь) ждёт лучшего (2). Но народ не может позволить себе разъединиться на отдельных людей (5), всё живет ради развития, если оно имеется, то народ довольный, если нет, то происходит неприятный конфликт между правительством и народом (6). Власть - это же, как правило, сочетание людей с разными политическими интересами, а это сочетание, как показывает история, довольно разное(7)


Рецензии
Забавный шифр для филолога и провокация для политолога.

Владимир Мельников   24.01.2009 09:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.