Мне бы вброд!!!

Человечек дорогой,
Мой Милок,
Зазнобушка!
Что ж обрёк на непокой?
Вишь - кипит как кровушка!
Мне бы в дело с головой-
Но...- не повинуется -
Мысли гонит за тобой,
С чувствами торгуется -
Признаёт…не признаёт…
(стала подозрительна…)
Малым снегом упрекнёт-
Будет убедительна…
В клеть назойливо свою –
В память – всё швыряет –
Песни, что тебе пою,
Боль, что …убеляет…
Все рассветы и цветы…-
Белые ромашки…
Все весенние холсты…-
В зелени букашки…
Свист волшебный соловья,
Радуги и грозы,
И полынь среди репья,
Горькую, как слёзы…
Беспощадность комаров
И крапиву жгучую…
В одиночестве дворцов –
Бузину пахучую.
И под тиной - озерцо
Со столетней давностью…
И убитое крыльцо
Временем с бесславностью….
Пыль дорог и миражи
В августовском зное…-
Помнишь, киллометражи
В счастье неземное?…
Там поля!…поля!…поля!…-
Сердце рвут на части -
Неподатливость руля –
В красоте отчасти…
Человечек дорогой!
Как зеницу ока…
Сбереги мой непокой
У Любви протока….
Знаю, очень глубока
Эта наша речка…
(Мне бы – вброд!!!…) - Иль не нужна?
Топишь коль сердечко?!!!


Рецензии