Узнаваемые лица

Узнаваемые лица

(фантазия)

Узнаваемые лица,
Галифе и голенища,
И, военный коммунизм,
К нам спустился сверху вниз.

Мы с Америкой сцепились,
И, на Кубе поселились,
Вновь заложником ракет,
Стали мы, как много лет.

Неуютно стало нам,
Под прицелом панорам,
Внешний враг глядит на нас,
И, шпионский зоркий глаз.

Всё вернулось к нам опять,
От чего ушли в тот раз,
Бюрократия в столицах,
И, чиновничества лица.

А, на радио опять,
Скука - лишь один парад,
Телевизоров глазницы,
И, гламур - тупые лица.

Но добавили к тому,
Хаос - кризисов игру,
Олигархов за границей,
И, бандитов злые лица.

Армия бездомных, нищих,
Беспризорных - стаи рыщут,
Кризис всех семей и душ,
И, вселенский трубный туш.

10 января 2009


Рецензии