Правда жизни

"Правда жизни".
Лев к тигру подошел, и разговор завел            
О том, как сложно стало жить,            
Добычу все трудней ловить.               
Да и любой, чуть что               
Подгадить норовит.               
"Не говори!" - ему приятель отвечал,               
"Я сам, на днях, под этот пресс попал.      
Поймал оленя, значит я,               
Ну, думаю, теперь-то досыта поем!               
А тут, как раз, сосед застал меня,               
Жену позвал, ну, и вдвоем они все отобрали.       
"Да, дела!" А я их не виню.               
Я сам бы так же поступил.               
Я лишь за то себя казню,               
Что я жену с собой не захватил.               
Она б меня в обиду не дала.               
Оба хором:               
Ну, что за жизнь теперь,               
Ни дня хоть без каких-нибудь потерь.
               6 мая 2001 г.


Рецензии