Когда струя поэта звонко ворвётся...

Когда струя поэта звонко
Ворвётся в бездну шумных вод,
И слышится  звенящий рокот,
Ревущих волн, аккордных нот.
И вновь душа моя стремится,
К восходу утренней зари,
И мысль моя, подобно птице,
Поёт о счастье и любви.
И соловей,  дрожащей  трелью,
Приветствует пришедший свет,
И над дубравой, легкой тенью
Поэту шлёт весна привет.
И я природе, сопричастный,
Пронзён  звенящею стрелой,
И, как поэт, я снова  властный
Над каждым словом и строкой.


Рецензии