Покажи мне правду жизни, и я буду счастлив

Покажи мне правду жизни,               
И я буду счастлив, как никогда!
Но нет, ты не можешь этого сделать,
И в этом твоя беда!
Ты еще слишком молода.
Твое пленительное тело
Только начинает служить отчизне!
И все-таки ты не унывай,
Будет и на твоей улице праздник!
Ведь случай такой проказник!
Он может облагодетельствовать и невзначай,
Порой, даже не понимая этого.
Надо только суметь не оплошать!
Но как это сделать, не посоветовать!
Это ты должна сама понять!
А теперь давай с тобой лучше выпьем,
Чтобы хоть как-то успокоиться.
Кто способен преждевременно сникнуть,
Тому вообще лучше не беспокоиться.
Ему надо сделать вид, что ему плевать!
Все равно все само собой устроится!
А знаешь ты такая очаровательная!
Что своего добьешься обязательно!
Надо лишь верить в свои силы.
Порой даже через силу!
Да и я тебе не прочь помочь!
Ты мне хоть и жена,
А в тоже время, как дочь!
25 апреля 2001 г.

         ***


Рецензии