В Приморском сквере имени Ахматовой

За то, что я была здесь не одна –
Ну не совсем одна на этом свете,
Спасибо, бирюзовая волна,
Спасибо вам, играющие дети

В приморском парке, с именем твоим,
О, Анна, где и мне теперь случилось,
Вдыхать своих стихов горчащий дым
И ощущений противоречивость,

Доведенных порою до краёв –
Публичность до нутра и одичалось,
Так детский смех вдруг переходит в рёв,
В непоправимость переходит  шалость.

И всё ж благодарю, привстав с колен,
Всех, кто со мной глядел на неба синесть,
А боль – ну что ж, я знаю, на земле,
Нет боли той, которую не вынесть…


Рецензии