Свобода - призрак

Свобода - призрак,
Удел мой вечный
Искать тебя.

Без креста на теле,
Без Христа внутри,
Я брожу по миру
Чтоб тебя найти.

Мне не к чему другие боги,
Свобода, бог мой ты;
НО, впереди опять дороги;
И снова выбор, снова камень;
И снова письмена на нём.
Прочесть, осмыслить и понять-
Не так уж это и легко...
«АВОСЬ!» у нас верней всего. 
И на него я полагаясь,
Умчусь опять невесть куда.

Уходила вдаль дорога,
Уводила вдаль меня.
Без раздумья, без разбора
Я стремилась в Никуда.

Ни куда - не ведомо,
И зачем - не знамо;
Навсегда - заведомо
Расставалась я.

1998г.


Рецензии
Неважна быстрота в начале, важно правильное направление.
Успехов в творчестве

С уважением Кристина Гиль

Кристина Гиль   10.01.2009 00:48     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание:)

Нина Срибная   10.01.2009 01:23   Заявить о нарушении