Нет не стану работать над словом

  Нет,не стану работать над словом,
  И корпеть над каждой строкой.
  Пусть же критики пишут хором,
  Что запутался я с запятой.

  Пусть считают меня рифмоплётом,
  Графоманом и кем-то ещё.
  Но неведомым страным потоком,
  Что-то светлое в душу вошло.

  Словно молния грозным раскатом,
  Прорывается муза ко мне.
  От стихов я не буду богатым,
  Образ чистый мерцает во тьме.

  Под тяжёлым сгибаясь ударом,
  Свои мысли хочу изложить.
  Может быть не назвать это даром,
  Да и недругов просто нажить.

  Только что-то волнует,терзает,
  Обнажая сокрытые чувства.
  Свет взрывает,бурлит,замерзает,
  Темнота и становится пусто.

  Называя сырыми стихи,
  Мне поставят тяжёлый диагноз.
  Мол изюминки в них не найти,
  Критик скажет,очки сдвинув на нос.

  Но,не стану работать над словом,
  И корпеть над каждой строкой.
  Рифма вылетит с болью и стоном,
  Шелестя изумрудной листвой!


Рецензии
Саша, когда-то, после прочтения этого стихотворения, которое мне очень понравилось, у меня родился ответ на него:

Вдохновение

Татьяна Накидайло

Если в душу Свет льется потоком,
Если Радость струится рекой,
Знай, мой друг: вдохновенье - от Бога,
ОН стоит за каждой строкой!
И не нужно работать над словом
И корпеть над каждой строкой...
Светом душу наполни, и снова
Для Любви свое сердце открой!

Татьяна Накидайло-Гиричева   31.07.2020 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.