Стужа

                СТУЖА



Давно не слышно пенья птиц,
Лишь хруст, отрывисто и чётко,
Нам говорит, забыли мы,
Когда не холодно, а хлёстко.

Уже и градусник в окне,
Застыл чертой у чёрной кромки,
И ртуть, вся съёжившись в стекле,
Покрылась сеткой, зимней, тонкой.

Взлетая, взмахами пера,
Махая быстро и мгновенно,
Лишь самый сильный из гнезда,
Лететь способен – сильно снежно.

Мороз такой, что стынет кровь,
И голос, скрипом разлетевшись,
Нам говорит, настанет ночь,
И всё замолкнет, не согревшись.

Желанья нету, делать всё.
Внутри как лёд – закоченело.
А мысли валко, словно крот,
Ползут слегка, подрыгивая телом.

Из всех задумок, лишь одна:
Дождаться утра, на рассвете,
Когда из Солнца, желтизна,
Теплом, чуть-чуть, согреет где-то.

Мы понимаем, не унять,
Зубов, ритмичную чечётку.
Но где-то там, где – не понять,
Мы ждём тепла и песен звонких.


   09.01.2009 года.


Рецензии