***

Я как фрегат с пробитыми бортами,
Покуда киль не достает до дна,
Но знаю, что шторма не за горами.
Спасенья нет, судьба предрешена.

Мне ветер не надует паруса
Трещат все мачты, сгнили снасти
Не верю больше в чудеса,
Лишь жду сурового ненастья.

Не страшен мне девятый вал
В последний раз взовьется знамя
Навстречу шквалу поверну штурвал,
Пусть гром гремит, сверкает пламя

Без сожаленья в шторм иду,
Смелее в бой и будь что будет
На счастье  или на беду
Есть люди, что меня не позабудут


Рецензии