Вечность смотрит на Нас

   ***
Устремлённые в звёздные дали,
Погружаемся в бездну заката
И картина прекрасного Мира
Перед Нами, лишь ветер крылатый,
Он свои подставляет крыла,
Оперевшись, взмываем дерзко
В безграничный и вечный Простор
И Огонь, согревающий Сердце,
Направляет на сужденный Путь
Осознанием в Духе Единства,
Открывается вечная даль –
То, Что было вчера таинственно
Очевидностью скрыто от Нас,
Открывает сегодня Действительность,
Обращаясь: примите сейчас
Это Знание и непростительно
Будет Нам, оглянувшись назад,
Пропустить этот миг Откровения,
На себе ощущаем взгляд –
Вечность смотрит на Нас и времени
Больше нет на раздумья, шаг,
Тот, что Нами давно осознан,
Совершаем и хрупкий мост
В даль Грядущего Духом создан,
Чтоб над пропастью липкой тьмы
Провести без потерь за собою
Тех, Кто Мужеством Веры сильны,
Тех, Кто в Жизни Себя Героем
Не считал никогда и ни в чём,
Просто верил, дерзал, трудился,
В каждодневности Творчества Дух
Светом Подвига в Мир пролился!
Но закончится мост и опять
Разойдутся Пути-Дороги,
Вновь сражаться, вести, искать,
Обретения, битвы, немногим
Этот Путь по плечу и Душе,
Но прошедшие раз над пропастью,
В большинстве, не отступят назад,
За собой поведут и Доблестью
Возведут и свои мосты,
Чтоб сразиться с невежества тьмою,
Возрождая тем самым Мир,
Будут в Нём и свои Герои,
Незаметны, скромны, сильны
Духом, Верой, Любви терпением,
Преграждая пути беды,
Красоту возвратят из забвения,
Наполняя Сердца Огнём,
Мир очистят от всякой скверны,
Чтоб Сознанием Люди росли,
Расширяя Его безмерно!
   ***


Рецензии