Величие

         ВЕЛИЧИЕ


                -  С   чего  бы  это  Ельцин, развалив
                страну,  по  Кремлю  так  важно
                шествует?..
                -  Походка  у  него  такая.

                (из  диалога)



Именины  сердца:  будто  сны  -
Дни  приёмов,  к  королевам  доступ!
Чем  бледней  величие  страны,
Тем  царя  величественней  поступь.


-  Дай-ка,  мать,  дровишек  наколю!
-  Рупь  на  них  в  кармане  не  прописан.
Посмотри-тко  лучше  телевизор  -
Как  Величье  ходит  по  Кремлю!


Всё  пройдёт,  как  с  яблонь  красота  -
Сверхдержава,  слава,  хлеб  в  сусеке.
Лишь  величье  будет  жить  вовеки,
Ибо  -  человечия  черта.

 


Рецензии