Где прячется тепло людских сердец?

Где прячется тепло людских сердец?
За кучей мусора? - Условностей, религий?
Не вера в Бога не мешает полюбить;
И вера в Бога не мешает ненавидеть.

 Как щедрость душ свечами не измерить,
Так тяжкий грех поклоном не отбить.
Ведь искренность важна в поступках и глазах,
У тех, кто пастырем назначен невпопад.

Ведь суть не в символах – крестах и образах,
Что всяк мастак трактует на свой лад.
Она в душе, она в слезах,
Её не в силах выразить обряд.  1999г.


Рецензии