Знакомый образ

          "Берёза-это пианино.."
                (В. Артамонов)

Кто увидел в берёзке рояль,
А точнее сказать - пианино?
Не ругаю я музъинвентарь,
Мне такое сравненье не мило.

Чёрно - белую стройность берёз
Ну, сравнили бы с аккордеоном!
И в нём тоже лежат восемь нот...
Мне обидно за образ знакомый.

Может, было угодно Творцу,
Подчеркнуть - гениальное просто,
без придумок придумать красу,
чтоб росли ветви тонкие к звёздам.

В них застывшее эхо полей
Затерялось в кудрявых причёсках,
И смущает их пух тополей:
Женихи ведь у них на погостах.

Ну, откуда здесь взялся рояль,
А точнее сказать - пианино?
В них такая по людям печаль...
Или древо докрасить забыли.


Рецензии