Мой бриллиант

То, что мне близко и дорого,
Для других не так уж важно.
Мой бриллиант испачкан здорово
Тем, кто зол или слеп, глуп, завистлив и сер
Или вдруг обеднел.

Мой бриллиант -
Для чужого стекло или снег.
Мой бриллиант -
Не блестит, если слеп человек.

Блеск его всегда так дорог мне
Но кто-то, кого гложет зависть,
Рад сгубить или забрать себе,
Чтоб разбить втихаря
И унизить меня,
Только все это зря.

Мой бриллиант -
Для чужого стекло или снег.
Мой бриллиант -
Не блестит, если слеп человек.

Тот, кто слеп, не в силах оценить
Силу радости от блеска.
Но испортить или погубить
Я не дам никому
То, что дорого мне
Только мне одному.

Мой бриллиант!

07.04.1994


Рецензии