Крестьянская совесть

  КРЕСТЬЯНСКАЯ СОВЕСТЬ


Грустная  это  повесть...
Тихо  скончалась?  Убили?
Где  ты,  крестьянская  совесть?
Может,  замёрзла  в  Сибири?


Может,  в  партийной  ячейке
Сжалась  пришибленной мухой?
Может, на пашне ничейной
Зло  захлебнулась  сивухой?


Вряд   ли германцы пленили -
В  битвах за  русских  не   стыдно...
Верно,  тебя  укрупнили
Так,  что  не   стало  и  видно.


Новые  встали  мессии:
- Где  ты,  крестьянская  совесть?
Есть  о  тебе  у   России
Грустная-грустная   повесть...


Рецензии
Здравствуйте, Александр!

Приглашаю на сайт Россия пишет...http://rossiapishet.ru

Вячеслав Воробьев   20.07.2017 23:58     Заявить о нарушении