Мой лучший друг

Мой лучший друг - моя душа
Примчалась ко мне в ночь
И со слезами на глазах
Просила ей помочь.

Мой лучший друг - моя душа
Не знала, как ей жить
От боли мне навзрыд крича,
Просила  дать ей нить.

Ту нить, что сделает ее,
Какой она была,
И силы ей опять вернет,
Сгоревшие дотла.

Мне больно видеть, как мой друг
Страдает в эту ночь,
Еще больнее от того,
Что не могу помочь.

Мой лучший друг, я с тобою всегда
Твоя беда - это наша беда,
Я рядом, если случится что, вдруг,
Мой лучший друг.

Ну, как мне другу объяснить
Повадки тех людей,
Что в ходе жизни превратились
В диких, злых зверей

Что появившись от людей,
Играющих в любовь,
У Мамы вместо молока
Высасывали кровь.

Как в радость было добивать
Им тех, кто духом пал,
Соседа в клочья разрывать,
Чтоб выжить не мешал.

Их серой жизни черствый слой
Сводился к одному:
Найти, нажраться и, как пили,
Вспомнить по утру.

Мой лучший друг, я с тобою всегда
Твоя беда - это наша беда,
Я рядом, если случится что, вдруг,
Мой лучший друг.

Они себя считают все
Счастливыми людьми,
Жалея тех, кто не совсем
Таким стал как они

Так что ж вы милые мои,
Не верю я, что в вас
Не уцелело ничего
Красивого сейчас.

Ты спросишь: ”кто мой лучший друг?”,
Ответ: “моя душа”
Она чиста передо мной,
Как сердце малыша.

Я полагаю, скоро все
Изменится вокруг,
Все будет очень хорошо,
А значит, спи мой друг.
 
03.06.1994


Рецензии