Новогодний вечер

Наступит зимний вечер,
Покинет солнце небосвод.
В домах  зажгутся ёлки,
Иль свечи на столе.

Хрусталь затеит игры
Играя с пламенем свечи
Фарфор приглушит отблески
Играющего пламени свечи

А блески разноцветья ёлки
Разбросит по  всей комнате стекло окна
И тусклый свет столбов фонарных
Лишь только фоном отзовётся, для игры огня

Не зажигая света в полумраке,
Тихонько, не дыша, не нарушая тишины.
Я радуюсь игре огней от ёлки,
Разбавленных игрой огня свечи.

И вспоминается мне детство, сказки,
Подарки, и тепло родительского очага.
Как хорошо нам было в детстве,
Согретых сердцем матери и добротой отца

Теперь уж мы родители,
Мы свой очаг храним.
Рассказываем сказки детям мы,
Подарки дарим им.

И так проходит времени круговорот,
Сменяются десятки лет.
Сегодня собираем детям Новый год,
А там глядишь,  и внуки подросли

10.01.2009 г.    12 – 46 ч.


Рецензии