Сказка - Шанель

Не судьба, не итог, не последний романс.
Обрученная с зимнею вишней на вальс,
Не согретая северным солнцем – звездой.
Помолись за меня, не исчезни, постой,

Улыбнись, отражаясь в плену фонарей
Под оранжевым солнцем гранитных морей.
Как шампанское в тонком играй хрустале,
Возникай миражом на оконном стекле,

Утопай в полуночных трамвайных звонках,
Уносящихся в сон. И на сильных руках
Закружи меня в нитках хмельного дождя,
От реальности в сказку счастливого дня.

В белоснежном шато на краю Рождества
Расцветают мелодии нежной слова
Утихают ветра над созвездием роз,
Тонкий запах духов в тёмных прядях волос…

На нелепость дворцов может злиться метель,
Но я верю, придет эта сказка - Шанель.

Картинка "Сидящая на дебаркадере"
(Прислал Андрей Небелый http://www.stihi.ru/avtor/rozalipa)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.