Опуская миры в огонь...

Опуская миры в огонь
Бог смеется надрывным стоном
Забывая людскую боль
Он сжигает их, дом за домом

 - И зачем создавал?
                - Не знаю –
Пожимает плечами бог –
Может, вспомнил про птичью стаю
Может быть про родной порог

Посмотрел?
Наигрался. Хватит.
Вот и все и горит огнем
Лунный свет в васильковом платье
И мечта, растворяясь в нем

Пепел ветер раздует пылью
И уйдет непутевый бог
Забывая, что было БЫЛЬЮ
Все, что он унести не смог.


Рецензии