Голуби

Машинный гул, возня людская -
Базар торгует в майский день.
А в поднебесье птичья стая
Из разноцветных голубей.
В тот час автобус ожидая,
Я увидала: стайка птиц,
Порхая, быстро разбежалась
В испуге от машин и спиц.
А посреди дороги - чудо!
Два голубка, она и он,
Идут вразвалочку, гуськом.
Она спокойна, как царица,
А он красавец, что сказать:
Весь распушился, нахохлился,
Павлином хвост, жених подстать.
И нипочём им гул машинный,
Опасность крылышки сломать.
Весна пришла, и всё тут чинно,
И кто посмеет помешать!


Рецензии
И сколько же их, погибших от любви, на дорогах остаётся!!!

Светлана Меркурьева Архипова   19.09.2021 20:08     Заявить о нарушении