В дни благоденствия готовься к чёрным дням

В дни благоденствия
Готовься к чёрным дням.
Так сказано.
К зиме готовься летом.

По крышам погуляв, по парапетам,
Бордюрам там и всяким фонарям,
Любовные сполна изведав муки,
От пуза поорав и отблудив,
Валяй, включай урчливый свой мотив,
Поизлучай нам эти инфразвуки.

Чтоб стало всё, как будто всё давно,
Как будто снег, тепло и дремлет печка,
И сыч на чердаке, и волк за речкой,
И то потухнет, то погаснет свечка,
И снег, и чёрно-белое кино.

А кот – наглец. Он выпихнул меня
Из дедова реликтового кресла
И бессловесно
О давно известном
Старается, урчит – и мыслям тесно...

Но  это
Не вместилось – ну, не влезло

В менталитет
Сегодняшнего дня.

2001.


Рецензии
И снова - чудо. Про кота точно до мельчайших деталей и от этого тепло и мурлычется в такт.

Надя Яга   12.01.2009 02:31     Заявить о нарушении