художница Осень

Ах, эта художница осень!
Забыла про яркие краски,
Размыла холсты без согласья.
А скоро декабрь. Ровно 8.

И грянет декабрь. Декабрь!
Предвестник веселья и чуда.
И все о печалях забудут,
И вылепят снежную бабу.

А мы не дождавшись метелей,
Давайте раскрасим ноябрь,-
Возьмем в руки краски, бумагу
И холст наваяем в беседе!

Пусть льет хмурый дождь! Пусть тоскливо!
Пусть прячутся все по домам.
И пусть! Что до этого нам?
Когда так на сердце красиво!


Рецензии