Памяти жертв геноцида армян 24 апреля 1915г

Памяти жертв геноцида армян   
               24 апреля 1915г


Чёрные тучи собрались над армянской землёй,
Стоны и крики раздаются, и бой …
За землю родную , за матушку Армению…
Гибнут и стар и млад, за землю родную,
В пустыне Тер-зора, в Муше, в Ване, и в Карсе,
 Гибнут потомки великих царей.
Режут, сжигают османы,
Кричат: » Нет вам пощады армяне!!»
За что мать убиваешь, отца?
О , Господи нет у этой боли конца!!!
Сколько, сколько ты гнетёшь осман  армянский народ??
Не помнишь начала, не знаешь конца….
Сегодня день такой…
Цицернакаберд украшен цветами…
Сегодня все армяне мира – все с нами…
Сегодня горят свечи, сегодня слёзы , скорбь…
Сегодня сыны Армении не сломлены болью,
 Они помнят, тех, кто омыл их землю кровью,
Тех, кто утопил мать в горьких слезах…
 Помнят и тех, кто сражался с османами с яростью в глазах…
                Им вечная память …
                Им вечная скорбь...


Рецензии
Им вечная память …
Им вечная скорбь...

no comments

Кай Саркисян   20.01.2009 01:18     Заявить о нарушении