Ты выбрал новую, красивую подругу

Средь зарослей густой травы саванны
Твой цепкий взгляд следит за целой стаей.
И вот красивая, поджарая подруга,
Не в силах ждать самца, царя и друга,

Сорвавшись со степи далекой,
Бежит, летит стремглав к тебе.
Другая львица, языком слизнув слезинки,
Следит за трепетом ночной росинки,

И ждет в густой листве тебя.
Тоской зеленый взгляд затянут.

Ты выбрал новую красивую подругу,
Тайком смотрю на игры вас друг с другом,
Твой взгляд теперь ее лишь ищет.
В моей душе сквозняк разлуки рыщет.

Я буду ждать . пусть больно нестерпимо.
Пусть предстоит сезон разлуки длинной.
С тоской блеснут глаза зеленые в ночи.
Ты не рычи, мой лев! Молчи… молчи…


Рецензии