Выбирай же...

Блуждая в лабиринтах мыслей
Меня порою озаряет
И память образы рождает
Те, что не могут в жизни воплотиться.

И вот опять. Я вижу четко
Стоит красивый утомленный странник
Усталый, спешившийся всадник.
Витая перед ним решетка

За ней стоит огромный замок.
Уходят в небо шпили крыши
И только солнце с облаками выше.
Открой ворота. Проходи же, странник!

И два крыльца увидеть сразу можешь.
Одно – все утонченно и красиво.
Высокие на нем ступени.
Взобраться можно. Коль того захочешь.

Другое рядом- чуть пониже
Цветами дивными оно увито.
От частых странников избиты
Ступени. Выбирай же. Слышишь?

Войдешь по правому крылечку
Не знаешь что там может ждать.
И станут ль двери открывать?
И есть ли для тебя местечко?

Такой невинный чистый холл
Излишком нет ни в чем, все строго.
Тут можно отдохнуть с дороги.
Для этого ведь ты сюда вошел?

Спокойный тихий шелест из окна.
Тепло. Хотя укрыться все же нужно.
Такая ночью будет стужа.
А ночь длинна. И только светится луна.

А может встать? Пока еще не поздно?
Пока кипит интрига и  азарт?
И по другим ступеням забежать,
где под ногами лишь мерцают звезды.

Дверь распахнуть. И жаркий яркий свет
Вдруг ослепит. И шум… бокалов звон.
Застынешь.. вижу, как ты удивлен.
Еще не поздно прошептать НЕТ.. НЕТ.

Закрыть обратно дверь, Спуститься вниз.
Взнуздав коня гнедого вдаль умчаться.
И никогда уже сюда не возвращаться.
Так не увидев двух хозяек лиц.

Иль просто выбрать правое крыльцо.
Спокойно, тихо и уютно.
А правое? Оно беспутно.
Оно сжимает мысли в плотное кольцо.

Там губы жадные. И жаркий поцелуй.
Там страсти пламя языками лижет
И безрассудство с каждой вспышкой ближе.
И обдает потоком леденящих струй.

Открой глаза. И руку протяни.
Коснись. Рассыплется тот замок как виденье.
А сердце будет мучаться сомненьем.
Не хочешь? Что ж… опять глаза сомкни!


Рецензии