Легла на плечи паутинкой грусть

* * *
Легла на плечи паутинкой грусть,
Ты так прекрасна под своей вуалью
Движенье серых глаз и бледность губ
Покрыто тайной и немой печалью.

Ты шепчешь времени : «Остановись…»
Мгновенье силясь удержать в ладонях,
Минувшей гордости потух огонь.
Ведь главное – чтоб он простил и понял.

И слез уже как прежде не стыдясь,
Примкнешь к щеке дрожащими губами.
И время, замедляя ход.
Качнувшись, вдруг застынет между вами.

       10.01.2004г.


Рецензии
Душевно, лирично, грустно....
Да, никуда не деться осенью от грусти.
Спасибо, Ольга.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   25.11.2021 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.