В аэропорту

Я часто думаю о нас,
несовершивсемся возможном,
О том, что можно было б сейчас,
О том, что больше невозможно.
Кто на неизведанном пути
Монетку, тихо бросив в море,
Не загадал звезду в пути,
Не загадал вернуться вскоре.
Я в океан бросала горсть,
В моря за нас по две кидала -
В твоей я жизни просто гость,
Безвизовый режим.
Варшава.

В аэропорт придешь не ты,
Уже не встретишь, как бывало
Ноябрь помню я другим,
Ноябрь стал для нас причалом.

Тебя представить не могу,
Лишь только сердце помнит что-то,
Малометражное кино
Кручу с субтитрами на польском.
Цейлон, Гоа
Дубровник, ночь…
На Родосе я помню сказку
И казахстанский нежный вздох,
И Ярославские подарки.
Калейдоскоп цветных картин,
бежит в трамвайчике бумажным
тебя я помнила  другим,
да разве это теперь важно?
В аэропорту, за тыщу верст
Мне почему-то грустно стало -
В твоей я жизни просто гость.
Безвизовый режим.
Варшава.


Рецензии
Пше прошу

Руенни   13.01.2016 00:46     Заявить о нарушении