Святые дни!

           СВЯТЫЕ   ДНИ!
    А   ЗА   СТРАНОЙ   ДЕЖУРЯТ...
/плод  одинокой  вечерней  выпивки  перед
 телевизором  где-то  в  районе  11-го  января /


                -  Почему  российские  СМИ
                озабочены  не  вымиранием 
                русской  нации,  а  тем,  что  у
                Жванецкого  украли  автомобиль,  как
                будто  это  и  есть  главное
                безобразие  современности?..
                -  Потому  что  он  дежурный  по
                стране.
                -  А  как  правильно: над  нами
                дежурят,  или  за  нами  дежурят?
                -  Правильнее  -  за  нас,  точнее,
                за  русскую  аристократию  они
                дежурят,  подменяя её  теперь  уже
                до  скончания  веков...
                -  А  аристократия  где?
                -  Вырезана  в  первой  четверти
                20-го века  прадедушками  тех,  кто
                сейчас замещает её  на дежурстве.

                / из  диалога  русских 
                националистов /


За  окнами  заснеженный  забор.
С  самим  собой  под  водку  разговор
Не  клеится...  Но  пульт  дожать  нетрудно:
И  враз  -  Москва!
И  сразу  -  даже  чудно!  -
Василия  Блаженного  собор:
Брусчатка,  снег,
            торжественно,  безлюдно...


Но  -  чу!  -  по  Красной  площади  идут:
Круглоголов,  и  с  пышными  власами   -
Ужели  Маркс  и  Ленин?..  /  С  чудесами
Крещенскими  -
              сюрпризы  там  и  тут. /


 .     .     .     .     .     .     .    


 Кто  вправе  быть  дежурным  по  стране?
 Ужели  царь  на  ”русскую  скотину”
/Хотя  б  и  немец  сам  наполовину /
 Взглянуть  бы  смог  презрительно  вполне?..


 Кишка  на  это  царская  тонка:
 Державность,  Православие,  народность  -
 Сплошная  за  неровностью  неровность
 В  башке  царя...
 Неумная  башка!


 Царя   -  в  расход!  Устали  от  царей!
 Умрёт  Ульянов   -  Троцкого  в  мессии:
 Когда  еврей  дежурным  по  России  -
 Оно... на  сердце 
                как-то  веселей!


 Но  вдруг   -  Злодей...  Репрессии...  Война...
 На  пирамиду  влез  грузин  безродный,
 И  от  сохи  до  бомбы  водородной
 С  его  злодейств  метнулась  вдруг  страна.


 Вез  бороды,  но  сущий  Бармалей,
 С  усталыми,  обвислыми  плечами,
 Дежурил  так,  что  -  гад!  -  не  спал ночами
 Шарахался  по  даче  по  своей!..


 Таков  подлец!
 Во  всём  его  вина!
/Придёт  иное  время  и  сполна
 Испляшут  толпы  на  лохматом  звере /
 Но  -  чу!  -  далече  лопнула  струна,
 И  Перестройка  заскреблась  у  двери,
 И   -  вдруг!  -    пришла...
 И  схлынула  волна.
 И  два  доклада  рявкнули  в  метели:
"Они  хитрей,  товарищ  старшина:
 Страна  разбита,  страшные  потери..."
"Проблема  по  дежурству  решена!"


Рецензии