Тракторам крайнего севера

ТРАКТОРАМ КРАЙНЕГО СЕВЕРА

Свечка потухла,
Сумерки в стекла
Сизостью проникают.
Ночью набухла
Тундра, поблекнув.
Звезды заметно мерцают.
Слышно моторы
Звуки ритмично
К небу молитвой возносят.
Бога с укором
О чем-то обычном
Тракторы ночью просят.
С бычьей натугой
Эти создания
Днем волокутся по снегу.
Сила упругая
Частью сознания
Кажется в них человеку.
В поисках нефти
Последнего шанса
Существовать подольше,
Каждому светит
Погибнуть напрасно
Под ледяною толщей.
Мамонты века,
Мамонтов участь
Вас ожидает на севере.
Мерзлые реки,
Холода жгучесть
К судьбе подрывают доверие.
И слышно моторы,
Ритм выдерживая,
Сил, набираясь в дорогу,
Словно с укором,
Но очень сдержанно,
Молятся своему богу.


Рецензии