Диана

Последний поезд в туннеле исчезает,
И остаётся мне пространство проводов и ламп узреть,
И только отражение в зеркальных поручнях слупую тайну знает,
Ту тайну, что в темноте без света может умереть.

Быть может идеальный образ отточенной любви мне кажется не мнимым,
Но ведь за что-то изначально был удостоен я назваться для Тебя любимым.
Все звёзды, что горят мне кажутся пустыми, лишь две звезды важны,
Которым, небрежно и с успешкой, дарую я название простое: *Я* и *Ты*.

Синонемичен Артемиде облик Твой прекрасный как и имя,
В полях бесчисленных цветов я вижу глаз Твоих чудесных взор,
Я чувствую себя, как повелитель древнего загадочного Рима,
Рисуя на гладкой коже Твоих рук простой узор.

Скользя по бесконечным мукам ада сквозь единство,
Устал от грёз утех в дыму обмана,
Хоть не подонок, но не лишён я романтического свинства,
Как строки волшебства небес шепчу: Диана...


08.01.09


Рецензии