Белый аист

Белый аист постучался
Ночью мне в окно,
Я окно не отворила, -
Было так темно,

Если б только распахнула
Ночью я оконце,
Вместе б с аистом вспорхнула
Я навстречу солнцу!

Не случайно видно аист
Выбрал этот дом,
Чтобы счастье мне досталось:
Полной чашей в нём…

Видно ночью упустила
Я свою мечту
Аиста я не впустила, -
Набрал высоту,

Полетел, взмахнув крылами,
Ночью в старый храм,
Вьёт своё гнездо он в храме
Для народа, там

Чтоб все люди, в нём, молились:
В храме, поутру,
Чтоб молитвы в храме лились
На всех,  детвору…

И теперь я не жалею, -
Выбрал верный путь
Все его там обогреют,
Он живёт там, пусть…

Верной праведной молитвой
Его «угощу»,
А потом, совсем без битвы,
Ночью в дом впущу…


Рецензии