Любимая и смелая. Красный треугольник с буквой У

Ты веришь в состязание души и тела,
и наблюдаешь эту бойню каждый день.
Любимая моя, ты так хотела
быть самой лучшей из людей,

Что начала выискивать лазейку,
чтоб оказаться сразу наверху.
Но на стекле твоём и по сей день наклейка:
тот красный треугольник с буквой "У".

Ты до сих пор в студентах числишься, Родная,
хотя прошло уже аж десять лет.
Ты говоришь, что ты теперь совсем другая,
но я-то вижу, что правды в этом нет.

Ты обучалась многому и сразу,
пытаясь поглотить Мир целиком.
В итоге, подцепила ты заразу,
слегла в больницу потухшим угольком.

Ты выкарабкалась, Молодчина!
Но вновь взялась за ту мечту.
И снова наблюдаю я картину:
тот красный треугольник с буквой "У".

Ты веришь в состязание души и тела,
и наблюдаешь эту бойню каждый день.
Любимая моя, ты поступаешь смело.
Ты лучшая, наверно, из Людей...


Рецензии