Рыбак и Время

Когда на землю опустилось Время,
чтоб прикорнуть на берегу воды,
никто не ждал, что вспыхнут снова
души и жизни былые огоньки.

На берегу том человек рыбачил,
и Время подошло к нему из-за ветвей.
- чего ты хочешь,- тихо вопросило.
-Хочу на ужин для семьи поймать форель.

И в этой простоте обычного ответа
вдруг увидало Время всю Мира суть:
кем, чем бы ни был ты на этом свете,
но в одиночку Мира не согнуть!

И время с рыбаком присело рядом,
и вместе с ним смотрело на закат.
В тот вечер для семьи мужик поймал форель,
а Время возвратилося назад...


Рецензии