Таланты на Руси

Легко ль талантам на Руси?
У любого из них спроси:
Кто, в какой семье рождался,
Как путь их начинался,

Кто сразу прорывался,
А кто долго старался.
Судьбы не лёгким приговором:
Чужой славы ворам –

Лишь повести могло,
Другим неудачей легло.
Не всем талантам повезёт.
Лишь тот, кто решительно ждёт.


Рецензии