Дуэль Пьеро

На картине одной
Художника века импрессионизма,
Ранен бедный Пьеро,-
Крови поток на грудь его брызнул.

Он и бледен , и так;
Разве мало в нём было печали?
И лежит он, бедняк,
Силы неба, чело повенчали

Той печатью его,
Которую прятал всегда у сердца,
Где Мальвины письмо...
Балаган закрывает последнюю дверцу.

Доиграть свою роль,
Не выйдя из образа, должен паяц-
В том призванье; и боль
Превозмочь сможет, и в этот он раз.


Рецензии