Воин

Кровавый след на снегу
Уводит от поля битвы.
Воин ушел к мосту
Над глубоким и страшным обрывом.

У Воина страшная рана,
Но Воин остался жив.
Он будет калекой, или
Заберет его жизнь обрыв.

Воин боится Смерти,
Но больше боится лечь,
Боится быть обездвижен.
И Воин идет на смерть.

Стоит у обрыва Воин,
Волосы Ветер трепет.
И Воин кричит волнам,
Что где-то в дали плещут:

"Прощайте, чистые воды!
Прощайте, светлые реки!
Да смойте следы крови!
Да очистите наши земли!"

Воин кричит солнцу,
Задыхаясь от боли острой:
"Освети ты мое оконце!
Да прощай! Да прости, дорогое!"

Воин упал на колени,
Но крикнул всему он Свету:
"Прощай, все мое, родное!
Прощай, то, чего со мной нету!"

Воин упал на снег,
Закричал, но потом притих.
И погас в глазах его свет.
Воин покинул мир.
10.01.09


Рецензии