Какой бы быть я женщиной хотела?

Какой бы быть я женщиной хотела?
Какое бы иметь хотела тело,
Какие руки, брови, цвет волос,
Какую грудь, ну, и, конечно, рост?
В какое время жить, кем быть в пространстве?
Крестьянкой, госпожой, цыганкой в танце,
Служанкою, рабыней иль царицей,
Иль быть золотошвейкой – мастерицей?
Почтенною женой в кругу детишек,
Любовницей господ и их мальчишек,
Забитою женой мастерового,
Купчихой толстой нрава делового?
Разбойницей суровой, амазонкой,
Мчась на коне с гортанным криком звонким,
В руке сжимая сабли рукоятку…
Иль нежиться весь день, зевая сладко,
А, может быть, монашкою смиренной,
Скорбящей о грехах и жизни бренной,
Постами усмиряя зовы тела…
Какой бы быть я женщиной хотела?
Наверно- стройной, сильной, крепкой телом,
Умеющей постичь любое дело,
Не в неге, а в трудах  живущей славно,
И любящей – пусть это будет главным!
Ну, и, конечно, чтоб меня любили,
И мне детей любимые дарили...
Не надо мне вещей, не нужно злата -
Любимыми пусть буду я богата.
Во времени любом, в любой эпохе -
Во мне- любовь... И хорошо бы –строки,
Ну не стихи – так песни, многолики –
Зовущие на подвиг на великий
Моих мужчин – они не будут трусы,
Спою, прощусь, о чести их молюсь я,
И нежно, тихо, возле колыбели
Пою всю ночь, чтоб детки присмирели,
И не кричали, личики морщиня,
А сладко спали...И мои мужчины
В кровати рядом, иль в далеком крае
Нас вспоминая, тоже засыпали...
Быть женщиной – нелегкая задача...
И справилась я плохо. Чуть поплачу,
Вздохну, утру слезу, и вновь – за дело...
И всё ж – какой быть женщиной хотела?

(из старенького)


Рецензии
Нет, Вы отлично справились! Вы, действительно, Женщина и Мать!

Алла Колесник   07.05.2009 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.