Перс

Я на кровати лежал,
Кто-то в дверь постучал,
Я подошёл и открыл:
Там отец мой был.

В доме без тапок любил я гулять
И быстрее, в тот час, на кровать,
Чтоб не смог поругать –
Потому что босой я был опять. 

Но странная улыбка с лица
Не сходила у моего отца.
Этот знак тревогу предвещал,
Слава Богу, меня он не поругал!

И вот минуту я так лежал
А отец тогда мне и сказал:
“Ты под кровать то посмотри –
Только от счастья не умри”!

О это была очаровашка,
Милая у него мордашка –
Это был котёнок,
Причём полуперсёнок.

Персом решили назвать,
Со мной любил играть.


Рецензии
Ласковые и добрые стихи. Удачи Вам! С признательностью.

Вика Кашубская   12.02.2009 08:09     Заявить о нарушении
Спасибо Виктория. Вам тоже удачи.

Дмитрий Кутоманов   12.02.2009 20:17   Заявить о нарушении