Солнцеворот

Солнце на лето - зима на мороз (русская пословица)

Подними повыше ворот,
Закрути солнцеворот,
Будет завтра зимний город
Растекаться до и от:
До разбуженных трамваев
От уснувших фонарей
Он опять ворон считает,
Пропуская снегирей.
Он играет с солнцем в прятки,
От него воротит нос,
И январь по распорядку
Сыплет снегом на износ.
Повернулось солнце к лету,
На мороз пошла зима.
В небе – медная монета,
В мире – та же кутерьма!

=======================================
Написано на конкурс "Подарки Дедушки Мороза" на странице "В Садах Лицея"


Рецензии
У меня в кармане пусто,
В голове - сплошной туман.
Таракан, объевшись дуста,
Пляшет танго и канкан:))

Липовый Мёд   10.01.2009 11:40     Заявить о нарушении
ну, а если глянуть в печку,
То увидишь, как сверчок
Веселит свое сердечко
под холодный коньячок ;)

Ива Новая   10.01.2009 14:44   Заявить о нарушении