Открытие храма

Колокольные звуки гремят,
Батюшки возле храма стоят.
Громко их речи звучат.
Торжественно они говорят.

Человек мимо проходящий,
Бросит взгляд на храм стоящий.
На батюшку, на толпу посмотрит
И, подойдя к бабушке, спросит:

«Не скажете, что происходит здесь?
Почему собрался народ почти весь?»
На что бабушка неторопливо
Ответит ему терпеливо:

«А что, не известно вам?
У нас открывается храм!»
Красивый и строгий –
Новый храм высокий.

Иоанном он был окрещён
Успению Богородицы посвещён.
Слышны молитвы, музыка и пенье:
Сегодня у храма рожденье.


Рецензии